2011 год подвел черту под существующим на Земле миропорядком

27 декабря 2011 г. в 08:30

2011 год для меня имел очень важное значение и в научном, и в гражданском смысле. Он подвел черту под существующим миропорядком на Земле. Люди не хотят так жить, доказательством чему стали бунты в Северной Африке.

Вместе с тем интервенция в Ливии перечеркнула всякие представления о правах человека, о демократии, которые до сих пор декларировались. Растет уровень терроризма, оказалось, что и экономический кризис не преодолен. В мире заметна тотальная несправедливость. Но я думаю, что ни один политик не готов дать ответ, куда идти. У меня остается надежда на Россию, хотя и у нас ведущие политические силы не знают ответа на этот вопрос.

Казалось бы, это – повод для пессимизма. Однако наш советский народ жив, он не апатичен и не устал. Но ни в коем случае мы не должны скатиться в хаос, а для этого необходимо видение будущего. В этой связи хочу отметить, что мой коллектив – «Ассоциация независимых ученых» – завершил создание концепции под названием «социогуманизм». Это – передовая теория строя, отличного и от капитализма, и от коммунизма. Это – наш оптимистичный подарок на Новый год.