Мой первый совет: найдите то, к чему надо стремиться

20 ноября 2013 г. в 08:30
Мы провели исследование: взяли людей, у которых плохое настроение, разлад в семье и тому подобное, и сравнили с другой группой – с теми, у кого все в порядке. Оказалось, что кровообращение лучше у тех, кто радостен, у кого есть смысл в жизни. Падай, спотыкайся, вновь поднимайся, но достигай целей, и тогда иммунная система усилится, начнешь лучше жить, и гормоны будут лучше функционировать.

Самым сильным фактором для здоровья является наличие смысла жизни. Чем выше цель, тем мощнее оздоровительные гормоны выбрасываются в кровь, а они ведут к омоложению. Когда человеку хочется жить, тогда он и меньше курит, и больше занимается спортом, больше читает книг. Кстати, курильщики хотят прожить на семь лет меньше, чем некурящие. Отсюда они и умирают на семь лет раньше.

Мой первый совет: найдите то, к чему надо стремиться. Это может быть и очень высокая цель, и поменьше, но, в любом случае, это поможет чувствовать себя лучше. Есть и другие важные факторы, влияющие на самочувствие. Например, жизнь в браке, пьянство во время стресса, потребление сала и многое другое. Оказывается, что алкоголь действует на человека, находящегося в тоске, не так, как обычно. Поедание сала тоже имеет неожиданный эффект. Но об этом подробно поговорим в следующий раз.