Необходимо снова активно заняться изучением состояния здоровья Ющенко

22 июня 2010 г. в 08:30

Тема мнимого отравления Виктора Ющенко по-прежнему не теряет своей актуальности. Потому что всех остальных его лицо волновало, только когда тот был президентом. Стоило Ющенко уйти, как все забыли об этой теме, в то время как истинное состояние здоровья этого человека не может не волновать окружающих.

Я уже неоднократно говорил о том, что Ющенко тяжело болен. Причем опасным инфекционным заболеванием. Вся трагедия состоит в том, что он продолжает оставаться опасным для своего окружения. Поскольку лепра - это высококонтагиозная болезнь. И то, что Ющенко наконец ушел с поста президента, безусловно, не означает, что он вылечился. Более того, ситуация только усугубилась. Потому что диапазон его контактов с людьми резко расширился. Ющенко, например, начинает много общаться с депутатами Верховной рады. Нетрудно предположить, что он начнет более активно перемещаться по стране в предвыборных целях. В результате вероятность распространения инфекции значительно увеличивается. Понятно, что депутатский статус, в отличие от президентского, предполагает большую доступность и контактность человека.

Так что именно сейчас необходимо снова активно заняться изучением состояния Виктора Ющенко. Для начала нужно провести авторитетный врачебный консилиум. Но этого не происходит. Потому что до сих пор его болезнью занимались политики. А это страшно надменное племя, которое думает, что они умеют все. В том числе и в нашей стране. Посмотрите: у нас военное ведомство возглавляет человек, который раньше занимался мебелью, министр здравоохранения - финансист, а министр сельского хозяйства - врач. А закупками вооружения теперь будет также заниматься женщина, которая раньше была совершенно далека от этого. Точно так же и инфекционными болезнями на Украине «рулят» политики. В то время как право разобраться с тем, что происходит с Ющенко, нужно передать врачам-профессионалам. Тогда сами политики не будут подвергаться угрозе распространения эпидемии, которая на Украине (по законам эпидемиологии) уже началась.