Технология оздоровления организма существует!

27 марта 2014 г. в 19:07
После долгого перерыва я продолжаю свои записки о том, как добиться долголетия.

Чтобы долго жить, надо вести здоровый образ жизни, и это все знают, а я хочу сейчас сказать о медицинских технологиях, которые можно использовать для оздоровления.

Одна из них – это дозированное, но абсолютное голодание. На третий день организм чувствует, что его не кормят, и начинает переваривать собственные ткани, чтобы питать мозг, сердце и печень. Причем переваривает больные ткани, а после голода организм их восстановит, но выстроит их здоровыми.

В этом суть лечебного голодания, и я каждый год 10 дней не ем ничего. Выбираю я для этого весенний период, потому что именно весной организм обновляется особенно хорошо. Для усиления эффекта пью березовый сок и чувствую себя прекрасно, физическая и умственная работоспособность – полная. Удивительно, но голод не чувствуется.

Но учтите, что в течение голода необходимо пить не менее двух литров кипяченой теплой воды в день. Если же воду заменить отваром шиповника (концентрат продается в аптеке) или разбавленным соком, то это еще лучше. Обязательны прогулки продолжительностью не менее часа в день, а также душ, массаж и клизмы. При этом на восстановление после голода тоже надо потратить 10 дней. В первый день надо пить сок, потом есть жидкую кашу, а к белковой пище можно перейти только в самом конце. На тему разгрузочно-диетической терапии есть много медицинской литературы, а у меня под рукой целые тома диссертаций на эту тему.

Но для успеха надо правильно себя настроить, не накручивать, что будет тяжело. Напротив, когда я подключил к этому делу своего сына, он мне сказал, что это удовольствие!