У нашего народа появилась радость

12 августа 2012 г. в 08:30
Обнародованы данные по продолжительности жизни в России. Оказалось, что этот параметр с 67 лет в 2006 году поднялся и перевалил за 70 лет в 2011-м.

Смертность снижается. Это факт, и возникает вопрос, почему это произошло. Я работаю в медицинском учреждении, занимаюсь вопросами организации здравоохранения, и могу сказать, что за 5 лет ничего существенно нового в сфере, влияющей на главные болезни, ведущие к смерти, не появилось. Я говорю об инфаркте, инсульте и злокачественных образованиях.

Тем удивительнее улучшение ситуации. Между прочим, растет и рождаемость.
Здесь я тоже заявляю, что ничего радикально мощного, воздействующего на рождаемость, не возникло.

Единственная гипотеза, которая объясняет ситуацию, - это моя гипотеза.
Я считаю, что происходят изменения в сфере духа, психики. У нашего народа появилась радость. А в чем она? Едва ли народ с восторгом смотрит на приватизацию, на ВТО, на реформы и так далее. В чем же дело?

Я обратил внимание на то, что смертность снижается с 2003 года, а рождаемость растет примерно с начала 2000-х годов. Такая же картина по всем странам СНГ. Советский народ был в летаргическом сне оттого, что случилось в 90-х, но я уверен, что народ жив. Я полагаю, в душе у народа радость, потому что страшное чудовище в виде дикого капитализма, которое навалилось на нас, потерпело крах. Если я прав, то должна снижаться преступность, убийства, самоубийства. Все это снижается, а значит это народ дышит.