Всего лишь 5% населения нуждаются в профилактике

2 ноября 2013 г. в 08:30

Сегодня я продолжаю серию своих записей, посвященных теме здоровья и долголетия. Что нужно сделать, чтобы найти факторы, позитивно влияющие на здоровье? Мы провели исследования, а результат получился простой: чем лучше кровоснабжается орган, тем он лучше функционирует и дольше живет. Данный факт известен на уровне очевидного здравого смысла, но мы научно это доказали.

Общеизвестно и то, что чем гибче сосуды, чем они эластичнее, тем труднее к ним прицепиться атеросклерозу. Даже если человек будет есть много яиц, но атеросклероз не случится у того, кто обладает гибкими сосудами. Эту истину мы подтвердили многолетними наблюдениями. Поток крови и гибкость сосудов объединяются термином «микроциркуляция», то есть степень кровоснабжения капилляров. Таким образом, мы будем искать все те средства, продукты питания, состояния организма и психики, которые улучшают микроциркуляцию. За этим стоят гормоны и биохимические способности организма.

Современная профилактическая наука сейчас больше фантазирует, а мы будем не фантазировать, а измерять соответствующие показатели у человека. Интересно то, что всего лишь 5% населения нуждаются в профилактике. А остальным мы скажем: «живите как живете». В следующей своей записи я перейду к конкретике.